Cette jeune japonaise convertie au judaïsme convertit aussi la cuisine juive

Article de JTA.
Une japonaise convertie au judaïsme mais qui ne renie pas ses racines. Mieux elle les redécouvre.
Expérience qui montre que le judaïsme n’est pas une religion assimilationniste. 
Le judaïsme se nourrit des autres cultures et les enrichit.

 

japonaise

Kristin Eriko Posner crée des recettes qui combinent des influences culinaires juives et japonaises. (Gracieuseté de Posner)

 

Kristin Eriko Posner se souvient avoir eu le sentiment d’être tiraillée juste avant de finaliser sa conversion au judaïsme. Bien qu’elle ait ressenti une affinité pour la religion depuis son plus jeune âge et qu’elle souhaitait embrasser la foi de son mari, elle craignait que sa conversion annule une autre partie importante de son identité.

«J’avais vraiment peur que, si je devenais juive, ma culture japonaise soit éclipsée, et je me sentais très coupable de cela», a raconté la cuisinière à domicile basée à San Francisco.

Mais son rabbin l’a encouragée à continuer à explorer ses racines japonaises et, finalement, devenir juive a fait le contraire de ce qu’elle craignait: ce voyage a inspiré Kristin Posner à créer un style de vie qui serve de ressource pour d’autres personnes partageant son expérience.

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